Skip to content

Release Pin BB

March 8, 2012

Tendang PIN atau release PIN. Tujuannya
sebagai solusi mengatasi masalah PIN nyangkut. Terkadang
operator nggak mau membantu utk release PIN. Kalau
operator nggak mau bantu, kita release aja sendiri.
Caranya legal kok tenang aja.
Yang bingung apa itu PIN nyangkut, coba [Only registered
and activated users can see links. ]
Langkah-langkahnya:
1. pertama2 kita butuh satu BB lain utk membantu. Kita
anggap saja begini:
BB X = BB yg mau kita tendang / release PIN nya
BB Y = BB lain yg uda terdaftar di operator dan berfungsi
normal
Syaratnya kedua BB harus udah GPRS besar. Jadi dua2nya
harus dalam kondisi BIS ON…
2. Gunakan browser di PC/laptop dan masuk ke website
BIS operator. Login dengan username BB Y.
http://www.xxx.blackberry.com/
xxx diganti dengan telkomsel atau xl atau indosat
3. Pilih change device. Kemudian masukkan PIN dan IMEI BB
X lalu save.
4. Send Service Book (SSB) sampai berhasil dan menerima
email notification sukses di BB X.
5. Pilih change device. Kali ini masukkan PIN dan IMEI BB Y
lalu save.
6. Send Service Book (SSB) sampai berhasil dan menerima
email notification sukses di BB Y.
7. Wipe Handheld BB X.
8. BB X sudah bisa digunakan dengan normal dan bisa
create user name.
Moga2 tips nya membantu yah…udah banyak temen2 yg
nyoba trik ini dan berhasil dengan sempurna. Dan tenang aja
ini legal kok caranya…

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: